26.04.2021

Если сократить потребление соли, можно снизить риск развития болезней сердца и сосудов

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 апреля 2021 г. "О скрытой соли в продуктах питания"

Физиологическая норма потребления соли в день для взрослого человека составляет 5 г - около одной чайной ложки.

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от полуфабрикатов и переработанных продуктов, в них наверняка будет много соли. Не следует солить блюда во время готовки. При приготовлении супов и бульонов нежелательно использовать бульонные кубики.

Откажитесь от готовых соусов с высоким содержанием соли: кетчуп, соевый соус, французская горчица и др.

Если сократить потребление соли и научиться не подсаливать еду, можно снизить риск развития болезней сердца и сосудов и сохранить свое здоровье.

Пособия и выплаты